Descripción
Es tan bueno porque:
- Se elabora a partir de aceitunas de recolección temprana, lo que dota al aceite de unos sabores y aromas exquisitos.
- Estás ante un aceite de primera prensada en frío.
- En la cocina aporta sabor sin tapar el resto de condimentos.
- Es muy versátil, se puede usar con gran variedad de alimentos.
Ideal para:
Muy aconsejable para usar con vegetales frescos o cocinados y para el pescado al vapor o a la brasa. También es muy recomendable para ensaladas, mariscos, adobos, conservas y emulsiones. Es un aceite muy adecuado para platos delicados (salsas, repostería, etc).
¿Cómo se fabrica?
A tan sólo unos metros de los olivos arbequina está ubicada nuestra Almazara ecológica. En tan sólo unas horas desde que las aceitunas son recolectadas es elaborado nuestro aceite, pasando del árbol a la mesa muy rápidamente, para que no se pierda ni una sola de sus propiedades. La extracción del aceite es en frío y únicamente por procedimientos mecánicos. A todo esto se añade que nuestra aceituna es ecológica y ha sido cultivada con un profundo respeto al medioambiente.
Los expertos dicen:
Una variedad suave, ligera, delicada, que amarga y pica muy poco y no deja ni rastro de astringencia. Tiene un olor a manzana fresca acompañado de cierta suavidad y dulzura que lo distingue, dejando un regusto final almendrado verde.
Potencia su sabor:
Usándolo en ensaladas, tostadas, repostería y pescados.
Es importante mantenerlo en la oscuridad, en su botella bien cerrada y a temperatura de unos 20 grados para garantizar su conservación en condiciones óptimas.
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